Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Просто красиво

Анекдоты, байки и прочие смешные реальные события, наверняка происходящие с нами.

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Просто красиво

Postby Koshka on Sun Jan 25, 2009 22:55

Не дарите мне веру в чудо
До скончания Ссудного дня,
Вера станет моим Иудой,
И продаст по дешевке меня.
Не дарите мне фраз напрасных,
Ожерелья блестящих слов,
Я давно уж не верю в сказки,
Где в конце побеждает любовь.
Не дарите мне тень улыбки,
Отголосок иных божеств,
Подарите рыданье скрипки,
И печальный, прощальный жест.
Koshka

Postby Koshka on Sun Jan 25, 2009 23:00

Вода стекает по лицу,
Вода, вода, одна вода…
И вечер близится к концу,
Не завершаясь никогда…

В глазах не слезы – это дождь
Закрыл глаза мне пеленой.
Это молчанье, а не лож,
Вдруг стало каменной стеной…

И вместо слова – пустота,
И жизнь на лезвии ножа…
Да ничего, все ерунда…
С мечтой прощаюсь неспеша…

Я думала, что главное в погоне за судьбой -
Малярно-ювелирная работа над собой:
Над всеми недостатками, которые видны,
Над скверными задатками, которые даны,
Волшебными заплатками, железною стеной
Должны стоять достоинства, воспитанные мной.

Когда-то я так думала по молодости лет.
Казалось, это главное, а оказалось - нет.
Из всех доброжелателей никто не объяснил,
Что главное, чтоб кто-нибудь ВОТ ТАК тебя любил!

Со всеми недостатками, слезами и припадками,
Скандалами и сдвигами, и склонностью ко лжи,
Считая их глубинами, считая их загадками,
Неведомыми тайнами твоей большой души.

Восточная притча
Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

— Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.

Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

— Всё в твоих руках.

Три бабочки, подлетев к горящей свече, принялись рассуждать о природе огня. Одна, подлетев к пламени, вернулась и сказала:

— Огонь светит.

Другая подлетела поближе и опалила крыло. Прилетев обратно, она сказала:

— Он жжётся!

Третья, подлетев совсем близко, исчезла в огне и не вернулась. Она узнала то, что хотела узнать, но уже не смогла поведать об этом оставшимся.

Получивший знание лишается возможности говорить о нём, поэтому знающий молчит, а говорящий не знает.
Один учёный человек каждый день приходил к пророку Мухаммеду. Однажды пророк отвёл его в сторону и сказал:

— Не приходи каждый день, тогда мы больше станем любить друг друга.

И тут же рассказал следующую историю.

У одного учёного спросили:

— Солнце так прекрасно, так великолепно, почему, однако, нельзя сказать, что мы всегда одинаково сильно любим его?

Учёный ответил:

— Солнце светит каждый день. И только зимой, когда оно скрывается за тучами, мы начинаем его ценить.
Koshka

Postby Koshka on Thu Jan 29, 2009 18:59

"Около клетки с зеброй мы снова встречаемся с тем стареньким дедушкой в картузе. (...)
-Видишь это полосатое? - говорит он внуку, - так это зеберь... - И, обращаясь уже к моей маме (...) - Этот зеберь, я вам скажу, мадам, это пункт в пункт человеческая жизня... черная полоса - горе, за ней белая полоса - радость, и так до самой смерти! И потому, когда начинается белая полоса, надо идти по ней медленно, тупу-тупу-тупочки, надо пить ее глотками, как вино...
-А потом, когда приходит черная полоса, - с улыбкой спрашивает мама, - что делать тогда?
-Тогда, - очень решительно отвечает старичок в картузе, - надо нахлобучить шапку поглубже, на самые глаза, поднять воротник повыше ушей, застегнуться на все пуговицы - и фьююю! - бегом по черной полосе, чтобы скорей пробежать ее!И самое главное, мадам, - старичок наставительно поднимает узловатый палец, - когда бежишь по черной полосе, надо все время помнить: за нею придет светлая полоса... Непременно придет!"

СОВЕТ
Если, друг, тебе сгрустнется,
Ты не дуйся, не сердись:
Все с годами пронесется --
Улыбнись и разгрустись.
Дев измены молодые

И неверный путь честей,
И мгновенья скуки злые
Стоят ли тоски твоей?
Не ищи страстей тяжелых;
И покуда бог дает,
Нектар пей часов веселых;
А печаль сама придет.
И, людей не презирая,
Не берись учить других;
Лучшим быть не вображая,
Скоро ты полюбишь их.
Сердце глупое творенье,
Но и с сердцем можно жить,
И безумное волненье
Можно также укротить...
Беден, кто, судьбы в ненастье
Все надежды испытав,
Наконец находит счастье,
Чувство счастья потеряв.
Лермонтов
Koshka

Postby Koshka on Sun Feb 08, 2009 22:23

Однажды во время прилива на берег принесло очень много морских звёзд. Наступил отлив, и огромное количество их стало высыхать на солнце.

Мальчик, гулявший по берегу, стал бросать звёзды в море, чтобы они жили дальше.

К нему подошёл человек и сказал:

— Но это просто глупо, Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!

Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:

— Нет, мои попытки изменят очень много... именно для этой звезды
Koshka

Postby Koshka on Sun Feb 08, 2009 22:26

Птицелов

Однажды птицелов поймал соловья, хотел зарезать и съесть его. Соловей начал просить пощады.

- Какая польза тебе, если ты зарежешь меня? - Отпусти лучше меня, я дам тебе за это три совета.

Птицелов согласился. Соловей сказал ему:

- Никогда не гоняйся за тем, чего поймать не можешь, никогда не печалься о том, что уже прошло и миновало, и не верь никогда неправде.

Птицелов отпустил соловья. Соловей захотел испытать своего освободителя - узнать, как он принял его советы.

- Неразумный, - сказал он. - Какое сокровище ты выпустил из рук! У меня внутри находится драгоценный камень величиной в страусиное яйцо.

Опечалился птицелов своей оплошности и начал снова заманивать соловья.

- Приходи погостить у меня, - говорил он, - а потом я опять отпущу тебя.

- Теперь-то я понимаю, - сказал соловей, - твоё легковерие и безумие: не можешь поймать меня, а пытаешься поймать; жалеешь, что выпустил меня - жалеешь о том, что прошло; веришь, что внутри у меня страусиное яйцо, хотя оно не в пример больше меня!
Koshka

Return to Юмор/Прочее