Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Практика и фазы луны

На ваши вопросы отвечают преподаватели Киев Йога Студии

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Практика и фазы луны

Postby Good on Tue Dec 23, 2008 14:37

Из статьи Н. Шевченко ("АиФ Здоровье" 1-2 (490) 2004 год):
"ПРОТЕКАНИЕ любых физиологических процессов тесно увязано с гравитационным действием Луны — с явлениями приливов и отливов. Они имеют место и на море, и в земной тверди, и в атмосфере, и в других важных средах земного бытия, например в организме человека. Древние люди всегда корректировали свое поведение с движением Луны. А что касается наших современников, наличие приливов по линии позвоночного столба впервые зафиксировал питерский ученый Анатолий Иванович Иванов, измерив их интенсивность с помощью тепловизора. По утверждению физиологов, некая материальная сущность — так называемые приливы тела — в течение каждого месяца путешествуют из головы в тазовую область. В период новолуния приливы движутся от зоны макушки в зону расположения половых органов. А в пору полнолуния — обратно. Поэтому первое, чем нужно интересоваться, желая пробудить свою лунную прану, — это обликом Луны и ее местоположением.
По словам Ринада Султановича Минвалеева, дни новолуния природой определены для разрушения, и мы дряхлеем именно в это время. Но это разрушение можно задержать, и более того, в эти дни организм может восстанавливаться. Таким образом, движение приливов тела в соответствии с фазами Луны — это смена стадий восстановления и затрат, это «этапы большого пути» под названием «Рефлекторная остановка возраста» через восстановление организма. От того, КАК произойдет это восстановление, зависит, насколько за прошедший месяц мы состарились.
Собственно говоря, с проблемой омоложения так или иначе связано выполнение любых йоговских асан (если их делать правильно и в правильное время). Но следует помнить, что в период новолуния интенсивно заниматься физическими упражнениями неполезно. Не должно быть перегрузок. Если же физические усилия необходимы на работе или, скажем, по дороге на работу, то в этот период — как минимум — нужно уделить больше внимания отдыху."

В связи с этим спрошу: учитывает ли кто-нибудь в своей практике фазы Луны. И если "да", то как?
Я часто прихожу в йога-студию. Делаю там то что и другие. (Так это выглядит)

Re: Практика и фазы луны

Postby Prana on Sat Dec 27, 2008 17:38

Думаю вопрос "как именно использовать фазы луны в практике" - к нашим любимым инструкторам.
Мой инструктор всегда выбирает уровень нагрузки, последовательности асан, опираясь на лунный календарь.
Prana

Re: Практика и фазы луны

Postby Koshka on Fri Jan 02, 2009 20:25

Prana wrote:Думаю вопрос "как именно использовать фазы луны в практике" - к нашим любимым инструкторам.
Мой инструктор всегда выбирает уровень нагрузки, последовательности асан, опираясь на лунный календарь.

как бывший астролог.......хм......хотя бывших астрологов не бывает.......хочу сказать,что есть общие рекомендации для всех,но каждый индивид строго индивидуален.например гороскоп по дате рождения-полная чушь.надо знать время рождения с точностью до 4-х минут,широту и долготу времени рождения и дату........и даже это дает до 30-33х лет лишь общие рекомендации и направления.После 33-х работает то,что наработал.Но у человека всегда есть свобода выбора........по поводу фаз луны.......например если авария на последней четверти-это уже созревшее событие,человек заработал такое событие.если предложили новую работу на растущую луну-тут будет и перспектива и продолжительность)......а молодость тела..........тоже расположение планет........ну и прежде всего это состояние души. Если молод душой-будешь молод фейсом. А если йог,но нытик-будешь старым и больным :D
Koshka

Return to Вопросы и ответы