Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

А почему Вы занимаетесь йогой?

На ваши вопросы отвечают преподаватели Киев Йога Студии

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Почему и для чего Вы занимаетесь йогой?

для улучшения здоровья/самочувствия
1
33%
пытаюсь научиться контролировать свой ум/эмоции
0
No votes
для улучшения фигуры/внешнего вида/похудения
0
No votes
с целью саморазвития/расширения кругозора
1
33%
с целью духовной эволюции/для достижения просветления
1
33%
другое
0
No votes

Total votes : 3

А почему Вы занимаетесь йогой?

Postby Kris on Wed Apr 30, 2008 10:03

Привет всем! Хотелось бы узнать, что привело Вас к занятиям йогой и какой цели Вы пытеатесь достигнуть в результате занятий :?:
Kris

Re

Postby Good on Sun May 04, 2008 17:06

/
Last edited by Good on Mon Dec 15, 2008 16:57, edited 1 time in total.
Я часто прихожу в йога-студию. Делаю там то что и другие. (Так это выглядит)

Postby Good on Tue May 06, 2008 15:00

А вот процитирую:
"Если вы думаете: "Я хочу практиковать, чтобы избавиться от своих эмоциональных проблем и быть счастливым", - то такое отношение не является бодхичиттой. Если вы работаете только для себя, думая: "Я хочу достичь освобождения", то это очень маленькое освобождение. Если же вы работаете ради блага других, то, поскольку ваша мотивация и ваши действия гораздо шире, вы "достигаете "великого освобождения"(санскр. махапаринирвана). Конечно, вы тоже освобождаетесь, но главным образом вы работаете для всех живых существ." (из книги Кхенчен Палден Шераб Ринпоче и Кхенпо Цеванг Донгьял Ринпоче «СВЕТ ТРЁХ ДРАГОЦЕННОСТЕЙ»)

И еще вспомню "Сталкер": на самом деле мы хотим не того что МЫ ДУМАЕМ, ЧТО МЫ ХОТИМ...

Поэтому, иногда кажется, что не задумываться над таким ("зачем практикую") - это наименее лукавый и честный способ практики.
Потому что как ни крути - все практикуют чтоб им было хорошо. А это не работает. "Прыщи, маленькая грудь - маленькая грудь, прыщи ... Слушайте, замкнутый круг какой-то получается! :)"

Re: Re

Postby Kris on Thu Nov 20, 2008 23:39

Good wrote:Я пришел за тем, что б исправить в себе странную особенность:
бывало берусь вскопать огород, а вскопаю два, или хочу съесть тарелочку борща, а съедаю три, или хочу запостить что-то, а вешаю несколько постов...
А теперь все гут: больше одной асаны в одной сурья намаскар в течение одного утра ни за что не сделаю! :D
Ну ладно, а если серьезно - я пришел из-за фильма "Трудности перевода". Я посмотрел и понял: я никогда не смогу вот так запросто склеить девушку вроде Скарлетт Йохансон в гостинничном баре в Токио, как это сделал герой Билла Мюррея. А жаль. Значит есть для меня в этом скрытое задание: тут налицо задание личностного роста. Надо вырасти до личности Билла Мюррея (и прищепки на спине тут не помогут). Я сразу понял: "йога". Только она может мне помочь.
Опять серьезно не получается...
Крис, а как ты думаешь, почему у меня не получается серьезно ответить на твой вопрос?

На самом деле, задавая это вопрос, я преследовала цель не получить ответ на него, а заставить задуматься.
Kris

Postby Good on Tue Nov 25, 2008 12:26

/
Last edited by Good on Mon Dec 15, 2008 16:58, edited 2 times in total.

Postby Koshka on Tue Nov 25, 2008 12:38

[quote="Good"] дальше перечисляю - когда в парикмахерской машинкой обрабатывают затылок, когда наши забивают, когда хороший секс (далеко не всегда), когда вслать утром потягиваешься.
Это похоже - или это не то? Кто-нить знает?
quote]
Ну вот примерно если ты шел по аллейке и на тебя упала луна-вот примерно так можно сказать о Good :D .С одной стороны открытие, с другой шок.А вообще прияттттно.А вообще практика нужна не ради практики.Цель -гармония душевная и телесная.Если где -то что-то не испытывается-значит там или все в порядке или есть проблема и ее надо проработать-тогда и почуствуется. Это как секс-когда его много и некачественно-никакого кайфа.А один раз и на люстре-самое оно :D
Koshka

Postby Good on Tue Nov 25, 2008 12:51

Я смотрю: дела пошли на поправку. :-)
Ну, хоть у кого-то...

Postby Kris on Tue Nov 25, 2008 22:01

Насчет вопроса об уткатасане - есть, конечно, некоторые ощущения подьема энергии. Но в падмасане они гораздо сильнее. Вообще медитации в падмасане - это сильно по ощущениям. Ни одна другая практика, в т.ч. асаны, с этим не сравнится. По крайней мере для меня в даннай момент моего развития.
Kris

Return to Вопросы и ответы