Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Дюймовочка и Крот

На ваши вопросы отвечают преподаватели Киев Йога Студии

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Дюймовочка и Крот

Postby Good on Fri Feb 15, 2008 23:00

- А можно я пойду попрощаюсь с Солнцем?
- Попрощаешься с солнцем?.. Вы слышали, уважаемые кроты? Какое смешное желание!..

Почему я вспоминаю этих ничего не желающих и от ничего не отвращающихся кротов?
Хочется, конечно, ошибаться. Может кто-то препарирует мою ошибку? Так не хочется быть кротом. Даже в далеком будущем.
Я часто прихожу в йога-студию. Делаю там то что и другие. (Так это выглядит)

Postby Таня on Thu Apr 17, 2008 20:24

привет!
а можно конкретизировать вопрос? :?
Таня
Киев Йога Студия

Postby Good on Thu Apr 24, 2008 20:48

Нет, Тань. Вопрос в более конкретной форме переведет обсуждение в тривиальную плоскость - такое у меня ощущение. И я не жду ответа от других. Настоящие ответы находишь сам. Особенно на такое. Я жду поддержки. Наверное.
Вот если я пошел в душ и забыл полотенце, я запросто кричу "принеси, пожалста, полотнце!!" - и все ажур. Это тривиальная плоскость. Ответы на тривиальноек я нахожу сам, не беспокоя участников этого форума.
Я хотел услышать кого-то, кто узнал чувство, которое я описал. А если человек не узнал, что он мне напишет?
Отчасти, я пришел в студию что б распрощаться со своим страхом. Что б больше не бояться. А получается, что боюсь все больше: это надо и это надо и еще это нельзя и зтого нельзя... "Ночью так много правил, но скоро рассвет"... Но что-то не светает.
Окей. Пока без паники иду через лес, несу пирожки бабушке. Но если в воздухе пахнет псиной - не буду ж я себе врать и убежать что это ландыши благоухают.

Postby Good on Thu Apr 24, 2008 21:08

Почитал я что тут сам написал. Хм! Жестоко как-то. Загадочный капризун какой-то. Поэтому исправляюсь и разжевываю:
Скажу, что первоначальный мой вопрос как раз касался "влечения-отвращения". И был навеян размышлениями в процессе чтения книги по Випассане. Сухо говоря, если не лукавить, то отсутствие влечения/отвращения очень похоже на отношение кротов к Солнцу: класть они на него хотели. С прибором.
Но этот вопрос может касаться не только этого. Хотелось расширить область обсуждаемого на форуме за пределы очевидных вещей.
ЗЫ. Пользуясь случаем хочу выразить вам, Таня с Женей, искреннюю благодарность. Просто, когда жмешь Жене руку и говоришь тебе "привет" как-то глупо тут же ляпать: "большое спасибо, чуваки, что вы попались на моем пути". А тут - как раз удобно. :)

Postby Таня on Thu Apr 24, 2008 21:49

:)
да, я сначала так и подумале - капризун какой-то :) загадочный :)

мне вот удивительно, что этот пост посмотрело более сотни человек (или многие заходили по несколько раз) - и никто не пишет...

мы создавали форум по просьбам тех, кто был на наших семинарах и жаждал общаться. хм :?

если ты пока только читаешь о випассане - не торопись с выводами. и, конечно же, посоветую посетить сам курс. как я всегда говорю - из того, что у нас есть (в Украине) и доступно - это самый лучший вариант почувствовать на собственном опыте и пережить глубокий процесс трансформации. конечно, за один 10-дневный курс этот процесс уж никак не завершится. только начнется :)
прости, я подзабыла сказку про дюймовочку и что-то торможу с аллегориями...
приходи на субботнюю медитацию и мы можем побеседовать на эту тему...
до нашего отъезда осталось всего пару-тройку занятий моих субботних...
а общаться на форумах я, честно говоря, вообще не любитель :) люблю живьем. и заходить в непале вряд ли буду в инет надолго.
так что - давайте общаться, пока у нас есть для этого возможности :)
и - спасибо за "спасибо". нас с женей это поддерживает и дает понять, что есть в нашей активности смысл и благо. спасибо!
Таня
Киев Йога Студия

Postby Koshka on Mon Nov 24, 2008 23:18

Good wrote:Нет, Тань. Вопрос в более конкретной форме переведет обсуждение в тривиальную плоскость - такое у меня ощущение. И я не жду ответа от других. Настоящие ответы находишь сам. Особенно на такое. Я жду поддержки. Наверное.
Вот если я пошел в душ и забыл полотенце, я запросто кричу "принеси, пожалста, полотнце!!" - и все ажур. Это тривиальная плоскость. Ответы на тривиальноек я нахожу сам, не беспокоя участников этого форума.
Я хотел услышать кого-то, кто узнал чувство, которое я описал. А если человек не узнал, что он мне напишет?
Отчасти, я пришел в студию что б распрощаться со своим страхом. Что б больше не бояться. А получается, что боюсь все больше: это надо и это надо и еще это нельзя и зтого нельзя... "Ночью так много правил, но скоро рассвет"... Но что-то не светает.
Окей. Пока без паники иду через лес, несу пирожки бабушке. Но если в воздухе пахнет псиной - не буду ж я себе врать и убежать что это ландыши благоухают.

ойойой.читала несколько раз.В принципе да.Везде одни запреты.И сразу начинаешь думать, в дестве запреты,там сям запреты,пришел за освобождением-и там таже фигня.Помните фильм "Собака на сене" когда Боярский пришел "за собой".Его никто не держал.Но он просил его отпустить.Если всего бояться можно в самом легком случае заболеть неврозом и на вопрос почему не ложишься спать-страшно вращать глазами и кричать ,что под одеялом затаились фобии.У меня примерно так и было.Пока я вдруг на все не плюнула и не получила отторжение от всего и вся.Пустой лист.И вот когда произошла эта смертьпонарошку -вдруг появились первые осознанные желания и радости.Я поняла что радость в малом.В том ,что ты дышишь,что можешь помочь,что можешь полюбить,котика бездомного покормить,книжку почитать,облака посчитать...........Страх это прежде всего страх смерти.Страх небытия.Когда человек теряет или еще не обрел себя-он боится.Когда обретает почву-становится хозяином своего мира.Но почва у каждого своя.Ой что-то я наваяла............Вобщем такое кривое но мое мнение :D
Koshka

Postby Good on Tue Nov 25, 2008 11:38

А иногда бывает - хочешь умерерть. И если повезет, тебе в этом момент на глаза попадется кто-то кто по-хорошему радуется. И ты чувствуешь стыд. "Какой позор!", - думаешь. И поправляешь галстук, гладишь брюки и без истерик: картошечку в левую руку, ножичек в правую - и аккуратненько. Живешь дальше.
Отчасти мы здесь обсуждаем необсудимые в словах вещи. Как хороший аппетит. Невозможно сказать что такое хороший аппетит, если тот кому рассказываешь никогда не чувствовал этого самого аппетита.
Иногда зимой лето кажется невероятным. Галлюцинацией.

Postby Koshka on Tue Nov 25, 2008 12:31

Good wrote:Иногда зимой лето кажется невероятным. Галлюцинацией.
ржу не магу :D .Снимаю шляпу (хотя у меня ее нет).И предлагаю взять меня в стадо на воспитание :roll:
Koshka

Return to Вопросы и ответы