Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Сеять семена восприятия

На ваши вопросы отвечают преподаватели Киев Йога Студии

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Сеять семена восприятия

Postby Good on Mon May 05, 2008 16:45

У меня вопрос ленивого человека к тем, кто читал "Как работает йога" Геше М. Роуча.
В одной из последних глав Пятница говорит примерно следующее: итак, мы знаем четыре действия по усилению действия добрых семян и три действия по ускорению вызревания злых... Та-ак - перелистываю страницы назад и внимательно еще раз читаю. Но нужного количества не набрал.
Есть тут кто-нибудь, кто точно помнит эти действия? Протсо в суматохе дней такие конкретные вещи (действия)- они как фарватерные буйки. Что б не потеряться. Хорошо бы их четко знать и сформулировать. Кто-то может сформулировать?
Я часто прихожу в йога-студию. Делаю там то что и другие. (Так это выглядит)

Postby Kris on Thu Jun 05, 2008 17:00

5 форм владения собой, с помощью которых мы закладываем добрые семена:
1) никому не причинять вреда;
2) всегда говорить правду;
3) никогда не воровать;
4) соблюдать целомудрие;
5) преодолеть собственничество.

4 шага для избавления от дурных семян:

1) проанализировать и понять, как попали в наш разум дурные зерна;
2) искренне пожалеть о дурных зернах, которые мы заложили;
3) твердо решить не повторять больше допущенных ошибок;
4) совершить хороший поступок, противоположный тому плохому, который мы когда-то совершили.
Kris

Postby Good on Thu Jun 19, 2008 20:29

Блестяще! Спасибо, Крис!!!

Postby Kris on Thu Nov 20, 2008 23:29

Это Вам спасибо за то, что дали мне мотивацию порыться в книге и систематизировать в 2 предложениях ее основные мысли. :roll: Надеюсь, они станут хорошей шпаргалкой не только для Вас.
Kris

Postby Koshka on Mon Nov 24, 2008 22:12

Эххххххххх.есть такая хорошая фраза "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".Все должно делаться осознанно.Воровать можно не только книги,но и энергию.Целомудрия может проистекать иногда от невостребованности.И скопцы могут грешить.Мне кажется человек должен не нанести вред прежде всего самому себе.Он должен найти сво я-а на это может уйти жизнь.Все учения,книги и нашептывания ангелов-это всего лишь средства вскрыть природу своей души
Koshka

Postby Koshka on Mon Nov 24, 2008 22:13

Koshka wrote:Эххххххххх.есть такая хорошая фраза "Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи".Все должно делаться осознанно.Воровать можно не только книги,но и энергию.Целомудрия может проистекать иногда от невостребованности.И скопцы могут грешить.Мне кажется человек должен не нанести вред прежде всего самому себе.Он должен найти свое я-а на это может уйти жизнь.Все учения,книги и нашептывания ангелов-это всего лишь средства вскрыть природу своей души
Koshka

Postby Good on Tue Nov 25, 2008 11:48

Возьму и ляпну:
что хорошо в правилах, приведеных Крисом - они коротки и ПРАКТИЧНЫ. Берешь - и юзаешь.
Как пример: бывают Чингачгуки, которые с умным видом говорят: "Надо выходить из окружения"! И все. И расстворяются в воздухе. А как выходить?..
А бывают Чингачгуки, которые говорячт вот так, так и вот так. И ты ДЕЙСТВУЕШЬ. Вот что мне нравится в книгах Роуча и вот в этих конкретных тезисах.
Кстати, это ветка про "сеять семена восприятия"?

Postby Koshka on Tue Nov 25, 2008 12:26

[quote="Good"]Возьму и ляпну:
Как пример: бывают Чингачгуки, которые с умным видом говорят: "Надо выходить из окружения"! И все. И расстворяются в воздухе. А как выходить?..
quote]Сначала бы хорошо бы узнать кто такие Чингачгуки и что такое окружение :roll: .А литературы море разной и хорошей.Человек должен читать все=чтобы выбрать оптимальный вариант.Ну кроме Донцовой и Марининой.Хотя и тут есть определенный смысл. :)
Koshka

Postby Koshka on Tue Nov 25, 2008 12:27

quote]Сначала бы хорошо бы узнать кто такие Чингачгуки и что такое окружение :roll: .А литературы море разной и хорошей.Человек должен читать все=чтобы выбрать оптимальный вариант.Ну кроме Донцовой и Марининой.Хотя и тут есть определенный смысл. :)
Koshka

Postby Koshka on Tue Nov 25, 2008 12:27

Koshka

Return to Вопросы и ответы