Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Москва сентябрь 2008 - ритрит Чоки Нима Ринпоче

Обсуждение текущих и предстоящих мероприятий, поездок, объявления.

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Москва сентябрь 2008 - ритрит Чоки Нима Ринпоче

Postby Sergiy on Wed Jul 16, 2008 12:35

Если кто собирается ехать на ритрит Чоки Нима Ринпоче в 2008 году в России в сентябре и есть вопросы, то можем обсудить в данной теме.
Пока что информация такая:
прилёт Ринпоче 5 сентября (возможна открытая лекция в Москве),
семинар 6-10 сентября (Подмосковье), отлёт 11 сентября.

После окончания ритрита Чоки Нима Ринпоче планируется Учебный ритрит Ламы Тензина.

Пока что у Ринпоче нет визы, как только он ее получит, начнется бронирование мест в пансионате - этот момент важно не пропустить, иначе можно упустить интересные варианты с комнатами.

Обычно объявление о начале регистрации размещают здесь http://buddism.ru.

Если я буду не в отпуске, то напишу объявление о регистрации здесь на форуме и на сайте gomde.org.ua
Sergiy

Начало регистрации

Postby Sergiy on Fri Jul 25, 2008 9:57

Внимание началась регистрация!!!
Рекомендую бронировать комнаты неоткладывая, а то не останется свободных мест.

Текст Целе Нацог Рангдрола "Самая суть" содержит самые сущностные наставления по практике медитации Дзогчен, очень редкая возможность получить комментарии к такому тексту от такого учителя ка Чокьи Нима Ринпоче. В Киеве Вы вряд ли сможете получить такую информацию, так как обычно она передается от учителя ученику вживую.

Ссылки на страницы с регистрацией:
http://www.buddism.ru/_1KaNying/_RETREAT_CNR_2008/
http://www.buddism.ru//_1KaNying/_RETRE ... 4726.phtml
Sergiy

Postby Сергей on Fri Jul 25, 2008 14:11

Скажите, пожалуйста, может есть возможность оплатить проживание в Киеве?
Через банк получается сложнее.
Сергей

Ответ

Postby Sergiy on Tue Jul 29, 2008 10:19

Добрый день, теоретически можно. Одна из девушек в Москве, которая занимается регистрацией на семинар и бронированием номеров, сказала мне по телефону, что может быть приедет в Киев и деньги можно будет отдать прямо ей. Вот ее телефон +7-903-615-32-27 (Ольга) (он есть на сайте http://www.buddism.ru//_1KaNying/_RETRE ... 8956.phtml )

Так же деньги можно передать организаторам семинара с кем-либо из знакомых, если есть такие, кто поедет в ближайшее время в Москву. У меня пока таких знакомых нет :)
Я еще постараюсь узнать как можно оплатить деньги в Киеве и выложу инфу в данном форуме.
Sergiy

по оплате

Postby Sergiy on Thu Jul 31, 2008 12:49

Мы передали деньги через знакомого знакомых - просто положили в его банке на его кредитку деньги в гривнах, а он снял в банкомате в Москве в рублях, связался с Олей и передал ей.
Sergiy

вариант оплаты из Киева

Postby Sergiy on Fri Aug 01, 2008 13:35

Только что говорил с Ольгой из Москвы по телефону. В Киев приехать не получается, как вариант предлагается передать ей деньги в конверте с проводником поезда Киев-Москва. Моя жена так часто раньше получала деньги из Москвы за свои картины, проданные там. Сумма вознаграждения проводнику обычно согласуется уже на месте. Замечено, что женщины проводницы просят больше :) (не хочу никого обидеть)
Обыно делается так, вечером предварительно согласовав с Ольгой этот вариант, Вы идете на вокзал, передаете деньги проводнику и Оле данные о номере поезда, вагон, имя и телефон проводника сообщаете по телефону.
Sergiy

Postby Таня on Sat Aug 02, 2008 13:38

Народ! все на семинар!!!
это не просто название - Самая суть.
это реально САМАЯ СУТЬ!!!
:)

-----ура!!! Чоки Нима приезжает завтра в нашу родную Катмандеевку!!!!
Таня
Киев Йога Студия

Несколько соображений

Postby Sergiy on Sun Aug 03, 2008 10:40

Если кто-то сейчас выбирает поехать в Москву или в Непал на семинар Чоки Нима Ринпоче и его интересуют именно практические знания и конкретный результат, а не эзотерический туризм и экзотика Востока, то поверьте моему опыту - лучше в этот раз поехать в Москву. В Непале учение дается утром пару часов после часовой медитации с учителем в Каньинг Шедруб Линге, после этого свободное время. А самые сущностные моменты с введением в природу ума в предыдущие годы давались в Наге Гомпе за один два дня, для тех кто решится поднятся на гору на которой стоит этот монастырь и без комфорта спать в спальниках на полу прямо в зале, где лается учение. В этом году подобного в Непале уже не будет. Вместо Наги Гомпы Ринпоче сделает 3-х дневную экскурсию по святым местам долины Катманду.
В Москве Ринпоче каждый год более интенсивно чем в Непале с хорошим русским переводом дает на мой взгляд более подробное учение с утра до вечера. Кроме того в прошлом году он начал комментировать текст "Самая Суть" и mp3 записи этого учения уже нельзя как обычно скачать с сайта buddism.ru, так как они закрыты паролем и предназначены, только для тех, кто уже получил комментарии по этому тексту. Ринпоче объясняет самый эффективный метод медитации по методу Дзогчен, вершину всех буддистских колесниц, самую суть. Если Вы поймете то, что он дает, то Вам уже не нужны никакие другие практики, достаточно будет поддерживать это состояние осознавания природы ума. По сути это уже просветление, но только один миг его, который нужно просто узнать и поддерживать, сделав его обычным своим состоянием. Поэтому Дзогчен и называют быстрым путем, потому что Вы сразу видите результат всех буддистских практик, состояние Будды, к которому нужно стремится. Возможность получить это учение и подробные комментарии от такого мастера да еще на русском языке настолько редкая, что вряд ли нам скоро еще представится такая возможность. Это как будто Вам привозят издалека в подарок алмаз, а вы за ним не приходите, а потом сами едите в заморские края, посмотреть на дом и человека, у которого этот алмаз лежит и который о его преимуществах рассказывает.
Да учитель был приятно удивлен в прошлом году, узнав, что с Украины и России в Непал впервые приехала самая большая группа. Но он сказал такую вещь - почему же Вы не приходите ко мне, когда я понимая недостаток свободных времени и средств у Вас, приезжаю к Вам и даю более сущностные наставления.
Попытайтесь это понять, чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Тем кто соберется ехать, я советую привести ум в порядок, как кто может, медитациями, практиками, диетами, лучше конечно медитациями. Едем не на гулянку и не на шоу Коперфилда. Ум учителя будет открыт, а получим ли мы то что он дает, будет зависеть только от открытости нашего ума. Загляните прямо сейчас в свой ум :)
Sergiy

Postby Таня on Sun Aug 03, 2008 11:24

Полностью согласна!!!
Если есть возможность (а она всегда есть) - даже не думайте! Вперед!
И не отвлекайтесь на "трудности" - они обязательно появятся перед таким значимым событием. Вроде проверочного теста. Искушения не поехать.
Но - "предупрежден - значит вооружен".
Так что если появятся так называемые форс-мажоры - радуйтесь! вы на верном пути. Болезни, отсутствие денег, родственники, отношения, работа (зачастую искушают новой и лучшей работой) - все это преходяще и, как показывает опыт, просто "мара", иллюзия, которой нас порой искушают, а мы так нелепо им поддаемся. И не едем. И пропускаем что-то очень важное, сущностное и НАСТОЯЩЕЕ.
:)

С любовью,
Таня
Киев Йога Студия

Как добираться

Postby Sergiy on Sun Aug 03, 2008 11:38

Еще пара моментов:
1) как добираться до пансионата "Салют" из Москвы
Проезд: с Ярославского вокзала ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ярославский_вокзал ) электропоезд до станции "Пушкино" (это займет около часа). Далее рейсовый автобус или маршрутное такси 28 до конечной остановки "пос. Зеленый городок" (по-моему минут 15). По сути это конечная остановка маршрутки и сразу вход на територию зоны пансионатов. До пансионата "Салют" - метров 200.

2) На автомобиле: 23 км от МКАД, по Ярославскому шоссе до 38-го км,
поворот направо и далее по указателям на "Костино". Через 1 км КПП.

Лучше ехать электричкой, так как при этом нет пробок :)

Не забудьте предварительно связаться с Олей в Москве и получить бронировочки, чтобы можно было самостоятельно поселиться в санатории 5 числа вечером после 18:00.
Нам она обещала их вручить при выходе из поезда. Билеты мы пока не брали. Когда возьмем, напишем здесь номер поезда и вагона.

Возьмите с собой туристический каремат или йогический коврик, чтобы не сидеть на голом полу на семинаре, а в номер полотенце, мыло, кипятильник, чашку и туалетную бумагу :) рядом есть продуктовый магазин

Тексты учения на русском языке можно будет купить на семинаре. Также там можно будет купить много разных книг, плакатов, текстов практик, которы у нас в Киеве можно и не достать.

Действительно, не бойтесь трудностей, перед семинаром такое бывает - обычная чистка кармы :)
Sergiy

Postby Fanka on Sun Aug 03, 2008 13:51

Таня, Сережа - спасибо за комментарии и предупреждения!
Едем :)
Fanka

Postby DinDin on Fri Aug 08, 2008 3:04

Я из Белоруссии. Сколько стоит ритрит?
DinDin

Postby Sergiy on Fri Aug 08, 2008 10:46

Добрый день,

у Чокьи Нимы Ринпоче ретрит в Москве всегда бесплатный. Нужно только оплатить проживание в пансионате.
Вот ссылки сайта организаторов ретрита, по которым можно ознакомиться с инфой об оплате.
http://www.buddism.ru/_1KaNying/_RETREAT_CNR_2008/
http://www.buddism.ru//_1KaNying/_RETRE ... 4726.phtml
Если сайт не будет октрываться, что в последнее время бывает часто, как сейчас например, то можно позвонить одному из организаторов по тел. +7-903-615-32-27 (Ольга).

Стоимость места в номере около 800 - 900 рос. рублей. Места лучше бронировать и оплачивать зараннее.
Sergiy

Postby Sergiy on Fri Aug 08, 2008 10:49

Как я и обещал некоторым товарищам, пишу инфу о билетах Киев -Москва, к-е мы уже взяли
туда 04.09.08 поезд номер 4, вагон 1к, места 21-23
обратно 10.09.08 поезд номер 3, вагон 4к, места 5-7
Sergiy

Postby Сергей on Wed Aug 27, 2008 10:21

Кто-нибудь планирует прибыть в Москву 6-го утром?
У меня поезд №2, прибытие в 6:39. Я собираюсь брать автомобиль до Костино, если кто-нибудь тоже будет прибывать 6-го утром, могли бы скооперироваться.
Сергей

Next

Return to События