Welcome
Welcome to <strong>kievyogastudio</strong>.

You are currently viewing our boards as a guest, which gives you limited access to view most discussions and access our other features. By joining our free community, you will have access to post topics, communicate privately with other members (PM), respond to polls, upload content, and access many other special features. Registration is fast, simple, and absolutely free, so please, <a href="/profile.php?mode=register">join our community today</a>!

Непал ноябрь 2008

Обсуждение текущих и предстоящих мероприятий, поездок, объявления.

Moderators: Наташа, Таня, 1Женя

Непал ноябрь 2008

Postby Lena Lebakina on Tue Jun 17, 2008 21:08

Товарищи йоги, планирующие ехать в Непал в нынешнем ноябре, предлагаю в данной теме делится информацией о поездке, билетах, новостях и т.д.
Вот что на сегодняшний день узнали мы:
- даты семинара Чоки Нима Ринпоче: 23 ноября - 4 декабря;
- возведение на трон: изначальная информация была о 19 ноября, вчера кто-то из йогов сообщил что дата изменилась на 17 ноября. Если у кого есть достоверная информация пожалуйста добавляйте.
По билетам: Лёша, контакты которого дала Таня Пивень, сказал что на сегодня у него вариантов мало, а именно:
-через Бангкок (Таиланд), стоимость около 1450 долларов, но мест уже нет, можно только в лист ожидания поставить;
- через Дубаи: Киев-Дубаи (Аэросвит, 4 часа лёту), пересадка 6 часов, Дубаи-Катманду (Royal Nepal Airlines, 4 часа лёту). Но проблема в том что билеты на Royal Nepal Airlines в Киеве купить нельзя, можно только пытаться бронировать через интернет. Киев-Дубаи 650 долларов, Дубаи-Катманду - неизвестно.
Лучший на сегодня вариант мы нашли с Пакистанскими авиалиниями. Перелёт Киев-Дубаи, Дубаи-Караччи, Караччи-Катманду. Общая стоимость в пределах 850-1000 долларов. Места есть и скорее всего ещё будут как минимум месяц. Бронировать можно уже сегодня, выкупать за 2 недели до вылета.
Вот такую картину мы имеем на сегодня. У кого есть какие другие новости, делитесь пожалуйста. Давайте всё-таки туда доедем большой компанией, Таня нас там будет ждать!
Если нужны ещё какие детали, пишите!
Lena Lebakina

Re: Непал ноябрь 2008

Postby Fanka on Thu Jun 19, 2008 18:30

Лен, спасибо большое за топик и информацию :)
Мы будем лететь вдвоем через Индию без определенного билета до Катманду, - так как доберемся туда поездом/автобусом через какое-то время. А вот обратно скорее всего будем лететь Катманду-Дели, а затем Дели-Киев.

Вот информация по Индии для тех, кто рассматривает такой вариант:
1. Аэросвит очень поднял цену на топливный сбор и на сайте аэросвита билет Киев-Дели-Киев стоит около $940. такую же цену мне назвали пара агенств.
2. У Аэрофлота есть билеты дешевле, Киев-Москва-Дели и обратно есть за $865. со временем стыковки пока не ясно
3. У других дороже - Swiss, Turkish и т.д. больше $1000 до Дели
4. Говорят что c 10 октября у Finnair будет акция до Дели (Таллинн-Хельсинки-Дели), обещают 400 евро. Для тех кто решит ехать в последний момент :)

Вторая часть билетов: Дели-Катманду
Вот тут можно глянуть интересующие даты (хотя там и не все авиалинии указаны): http://www.yatra.com/international
Ориентировочно 100-150 долларов в одну сторону. На форуме indostan.ru говорят о CosmicAir за $80 и Indian Airlines за $60 - но сайт http://www.indian-airlines.org НЕ подтверждает эту цену. На сайтах непальских авиалиний нет возможности бронировать, - можно в одну сторону взять билет подороже (за $130, но заплатив картой и получив e-ticket на руки), а назад - подешевле из Катманду.

На заметку: все внутрненние перелеты в Индии лучше брать заранее, экономия в 20-30% процентов, а иногда и больше. особенно если "сезон").

Полезность: список авиа-компаний Индии http://www.travelite.ru/htmls/transport/avia.htm
Fanka

Postby Eloise on Fri Jun 20, 2008 18:10

Намастэ!!!
Дату коронации озвучил Лама Олег, так что информация достоверная (17.11).
Далее на тему перелетов.
1) Через Дели: действительно тариф подняли, причем существенно, плюс поправка на курс доллара. На сегодня сайт Аэросвита выдает цену в 935 USD, но это при бронировании on-line и выкупать их нужно достаточно быстро (может «всплыть» доплата за сервис). В агенстве «Алвона» на ул. Софиевской (предыдущие два раза я покупала билеты через них) мне назвали 976 USD, при этом бронь можно держать сколько угодно, подтверждая каждые две недели, и выкупать билеты примерно за месяц до вылета. Что радует - «залог» не берут. Особенно долго держать бронь не рекомендуется, т.к. Аэросвит не гарантирует сохранение тарифа и к моменту выкупа может оказаться, что билеты-то есть, но стоимость уже веселенькая. Отсюда закономерность: чем ближе к вылету, тем дороже билеты.
Другое дело, что в этом сезоне нет возможности через Аэросвит купить билет сразу до Катманду (индийские авиалинии не предоставили сервис), но это не проблема, есть человек, который может купить их в Катманду. Ранее я летала Jet Airways (индийские), вот их сайт: http://www.jetairways.com/in/, можно посмотреть рейсы, стоимость. У меня получилось (туда-обратно): спецэконом – 313 USD, по эконом тарифу – 428 USD, но если честно, что за тариф Special Economy для меня загадка. По стыковке удобнее лететь из Дели в Катманду рейсом 9w264 в 6:45, а обратно - 9w261 в 15:45 и ПОМНИМ, что улететь в Дели можно по субботам и понедельникам, а из Дели в Киев – по воскресеньям и вторникам.
Дополнительно можно уточнить стоимость перелета непальскими авиалиниями, которых нет в on-line, они могут оказаться дешевле (но тариф Special Economy меня заинтриговал!).
2) Катарскими авиалиниями:
- стоимость 1400 USD
- 2 стыковки – Доха, Дубаи
- существует реальный риск на эти самые стыковки не успеть, т.к. они всего по 2 часа (Знаю группу людей, которым этой весной пришлось возвращаться в Киев. Да здравствует «Аэросвит»!)
3) Пакистанские авиалинии (Караччи) по данным «Алвоны» на ноябрь в эфире не светятся вообще. Комментировать не берусь ... Возможно, представительство пакистанских авиалиний просто оставило это в своих руках. Кстати, это на этом маршруте сутки «висеть»?
4) «Аэрофлотом» Москва-Дели-Москва стоимость – 867 USD. Если учесть переезд до Москвы + в аэропорт, то дешевле лететь из Киева :) (и быстрее). Время стыковки не драматически отличается от Аэросвита.

Предложение ехать большой компанией очень даже поддерживаю.
О себе: изначально планировала лететь через Дели: из Киева - 15.11 (суббота), из Дели в Киев - 7.12 (воскресенье).
Варианты рассматриваются!
With Love,
Олеся.
Eloise

Postby Eloise on Fri Jun 20, 2008 18:13

P.S. «Пересидеть» в Дели можно в специально обустроенном для этого месте, где за 25 USD за ночь (торгуйтесь, господа, а то сдерут по 20 USD за каждые 2 часа!) можно поваляться в креслах, напиться чаю, накушаться бутербродов, булочек и прочей «отравы» :))
Eloise

Postby Fanka on Fri Jun 20, 2008 21:22

Я связывалась с агенством Авионика, которые мне сказали что можно полететь Киев-Москва-Дели Аэрофлотом за те же 864 доллара. Также услышала эту же цену в другом агенстве через друзей. http://www.e-ticket.com.ua/ также выдает эту цену. Стыковка в Москве - 6 часов.
Fanka

Postby Lena Lebakina on Fri Jun 20, 2008 23:21

Касательно пакистанских авиалиний, народ вчера спрашивал, пишу. Вылеты из Киева среда, пятница, вылеты из катманду понедельник среда. стыковка следующая
14:20 – 21:00 киев дубаи
23:00 – 03:00 Дубаи-карачи
9:00 – 12:30 карачи катманду
и обратно:
13:50 – 16:10 Катманду-карачи
22:00 – 24:00 карачи-дубаи
05:00 – 11:25 Дубаи-киев
Правда это стыковка если вылетать 14.11 туда и 3.12. обратно. Не знаю как на все остальные даты, может время отличается.
Со слов работницы турагентсва, места есть ещё и на июнь, а на ноябрь мы вообще первые кто обратился. Сказала что если придти через месяц или два всё вполне можно будет забронировать. Бронировка стоит 100 долларов, выкупать билет нужно за 2 недели. Если больше чем за 2 недели передумаем лететь вообще, 100 долларов возвращают. Контакты агентства:
Терещенковская , 21
ВестЛайн, код 214, 1 дверь
Жанна Фёдоровна
246-40-95
Мы говорили что наши звонить ещё будут, так что она должна быть в курсе дела.

Леся,

по поводу прямого рейса из Дубаи в Катманду, выкладываю реквизиты рейса:
15.11.2008 Royal Nepal Airlines - RA 230 DUBAI AE- KATHMANDU NP (TRIBHUVAN) вылет 01:55, прибытие 07:50

обратно
05.12.2008 Royal Nepal Airlines - RA 229 KATHMANDU NP (TRIBHUVAN) - DUBAI AE, вылет 22:00, прибытие 00:55.

Ну очень удобная стыковка с Аэросвитом получается.
Узнай, плиз, у Непальских знакомых, сколько это может стоить и можно ли забронировать. Я со своей стороны тоже буду узнавать, но это раньше чем через неделю не получится.
Спасибо.
Lena Lebakina

Некоторая инфа

Postby Sergiy on Fri Jun 27, 2008 18:03

1) Торжественная церемония возведения на трон указана на сайте монастыря, там где это будет происходить
http://shedrub.org/Urgyen_Jigme_Rabsel_ ... ement.html

Дата 19 ноября, Лама Олег вчера сказал ориентироваться на инфу с этого сайта, так как дата менялась и раньше.

2) Мой товарищ, который был в Непале много раз, сказал, что у многих его друзей, к-е летели через карачи пропадал багаж, поэтому не рекомендовал этот вариант, либо лететь без багажа.

По совместному с ним опыту лететь через Дели рекомендую только в самомом самом крайнем случае - ужасный грязный аэропорт, сервиса никакого, персоналу на вас наплевать, плюс мотают нервы по пустякам. Переночивать в VIP-лоундже в аэропорту сейчас уже около 80 долларов, можно конечно торговаться, но сейчас они менее сговорчивые. Лоундж - это обычные кресла в небольшом зале и доступ к бесплатному кофе и чаю с плюшечками, плюс индийская музыка по телевизору по кругу на всю громкость. К тому же в аэропорту сейчас ремонт и товарищ сказал, что все стало еще хуже. Короче не стройте иллюзий насчет Дели, реклама Инкредибл Индия совсем о другой планете. Также не стройте иллюзий насчет поездки поездом из Дели в Катманду, вагоны настолько грязные, что перед тем как ехать его нужно вымыть, а некоторые даже выпивают бутылку водки, чтобы не помнить этой поездки. Про автобус тоже забудьте, даже не буду рассказывать.

Насчет Непала тоже не стройте иллюзий, да фотографии красивые, но антисанитария, грязный воздух, больные животные и жуткая нищета это реальности бытия, к-е фоторафии не передают. По вопросу аптечки в поездку мы еще поговорим потом.

Думаю следует рассмотреть вариант через Дубаи. Также некоторые москвичи летали по-моему через Душанбе и остались довольны.
Есть еще рейсы через Москву, Бангкок, Вену.
Но не в коем случае через Дели :)

Сергей Романенко
Sergiy

Отели

Postby Sergiy on Fri Jun 27, 2008 18:32

Рекомендуемые монастырем отели здесь http://www.shedrub.org/Lodging.html.
Я лично рекомендую Tharlam Guesthouse - на територии соседнего монастыря европейские номера, низкая цена и есть горячая вода в душе.
До нашего монастыря 3 минуты, до ступы 5 минут, до ближайшего медицинского центра, китайской медицины - 10 минут, девушки делают недорогой массаж, есть иглотерапия и другие приятности, народ там по полдня проводил.

P.O. Box 5673
Boudhanath, Kathmandu,
Tel: 977-1-449-6878
Fax: 977-1-447-2550
Website: www.tharlam.org/GuestHouse.htm

Just a 3-minute walk from Ka-Nying Shedrub Ling Monastery, the new Tharlam Guesthouse, which is adjacent to the Sakya School's Tharlam Monastery, has clean, spacious and comfortable rooms with attached bath and TV at very reasonable rates. Some rooms include a kitchette. Suites are also avaiable. Daily room rates are:

Single Room: USD 8
Double Room: USD 10
Deluxe Room: USD 16

Email for reservation: tharlamgh@yahoo.com
Sergiy

авиабилеты

Postby Sergiy on Fri Jun 27, 2008 20:30

Вена отпадает, прямые рейсы в Катманду у них отменили.
Sergiy

Семинар Ламы Оле Нидала плюс информация по отелям

Postby Sergiy on Tue Jul 01, 2008 10:00

2 июля лекция Ламы Оле Нидала в Киеве, подробности на http://gomde.org.ua
из отеля Тхарлам в Катманду написали, что мест на ноябрь нет, что удивляет :) похоже очень много людей уже собралось ехать в ноябре, поэтому жилье нужно искать уже сейчас.
Sergiy

Postby Fanka on Wed Jul 02, 2008 12:55

Через Дели акционный вариант от Finnair (http://finnair.com):
Kiev-Helsinki-Deli/Mumbai, хотя и не очень дешево..

Price
Adult x1 4147.50 UAH (USD = 887.17)
Цена с сайта, через агенство узнаю сегодня.

Я звонила в рекомендованное Леной агенство на Терещенской, - Киев-Дубаи-Караччи-Дели/Бомбей за 20 часов пути около $740. Это пока самый дешевый вариант через Дели, хотя и достаточно утомительный..
Fanka

Postby Eloise on Thu Jul 03, 2008 8:56

Привет всем!
Лена,
наконец-то появилась информация по рейсу Дубаи-Катманду-Дубаи
Стоимость перелета - 775 USD (на интересующие нас даты);
Вылеты в обоих направлениях по четвергам и воскресеньям (проверьте, плиз, стыковку с рейсом Киев-Дубаи-Киев);
Директор непальского турагенства (т.е. инфа из компетентного источника) гарантию на то, что данный рейс состоится не дает, говорит что в последнее время эта авиакомпания грешит отменами рейсов, объясняет это ограниченным кол-вом самолетов (типа: загрузка полная - летим, недобор - ?...). Мне кажется, что именно для данного рейса и в данное время это вряд ли актуально :D
Резюме: 650 USD + 775 USD = 1425 USD :(
Eloise

Москва-Доха-Катманду

Postby Sergiy on Thu Jul 03, 2008 20:19

Практически аналогичная стоимость Москва-Доха-Катманду Катарскими авиалиниями 1413 USD
Sergiy

Авиабилеты в Катманду

Postby Sergiy on Mon Jul 07, 2008 16:02

Мы решили забронировать билеты на след. рейс Киев-Дубаи-Карачи, туда 14 ноября, обратно 3 декабря.
Стоимость 4200 гривен. Бронирование в Вестлайн, Терещенковская 21, тел. 2464095.
Бронировка стоит 100 долларов, бронировку можно отменить и деньги вернут.

1. VV 273 K 14NOV KBPDXB HK2 1420 2040 O* E FR
2. PK 244 K 15NOV DXBKHI HK2 0205 0515 O* SA 1
3. PK 268 K 15NOV KHIKTM HK2 0900 1230 O* SA 1

4. PK 269 K 03DEC KTMKHI HK2 1530 1750 O* WE 2
5. PK 213 K 03DEC KHIDXB HK2 2200 2300 O* WE 2
6. VV 274 K 04DEC DXBKBP HK2 0700 1125 O* E TH

FONE-IEVT*044-246 40 95 WESTLINE UKRAINE

Мой знакомый вот что мне написал:
это отличная цена. Только по этому маршруту из 14 человек у 9 потеряли багаж (у друзей). Так что нужно важные вещи везти с собой в ручной клади.
Sergiy

Postby Lena Lebakina on Thu Jul 10, 2008 21:33

Леся спасибо! Думаю действительно этот рейс нам врядли подойдёт. Мы пока тоже остановились на Киев-Дубаи-Караччи-Катманду, забронировали на те даты и по той стоимости что Сергей писал. Будем более тщательно перебирать багаж перед выездом и брать поменьше вещей, чтобы терять не жалко было. Бывалые, может подскажите что с собой брать в обязательном порядке, чтобы мы уже закупать начали?
Я когда бронировала, отдалавала за шестерых, тоесть нас уже забронировавшихся уже восемь. Сергей, вас же двое, я правильно понимаю? или вы ещё с друзьями? так, чтобы иметь представление сколько своих людей будет:) ну и чтобы таня знала на скольких людей места искать. кто ещё забронирует, пишите, чтобы мы все вместе кооперировались.
Lena Lebakina

Next

Return to События